Ma recette de pain maison


Je fais souvent du pain le vendredi soir pour le week-end, voici ma recette.


Recette 4 personnes

Ingrédients

- 500g de farine à pain
- 2 cuillère à café de sel
- 20g de levure de boulanger
- 30cl d'eau

Etapes

1) Diluer la levure dans 15cl d'eau dans un grand plat rond
2) Attendre 10min
3) Mélanger le sel avec la farine
4) Ajouter le reste d'eau dans le plat
5) Ajouter la farine dans le plat
6) Mélanger le tout jusqu'à avoir une pâte homogène
7) Soupoudrer le plat de travail de farine
8) Pétrir la pâte sur le plan de travail pendant 20min (plus c'est long, plus c'est bon!)
9) Soupoudrer le plat vide de farine
10) Mettre la "boule" de pâte dans le plat
11) Recouvrir le plan d'un tourchon humide
12) Mettre le plat dans une pièce chaude et laisser monter pendant 2h
13) Re-Pétrir la pâte 2min
14) Poser la "Boule" de pâte sur du papier de cuisson
15) Mettre au frigo 6h minimum (jusqu'au lendemain matin quoi!)
16) Préchauffer le four à 240°c avec un petit récipient plein d'eau dedans
17) Sortir la pâte du frigo et Taillader 4 fois avec un couteau
18) Mettre dans le four avec un "jet" d'eau au fond pour faire de la vapeur
19) Faire cuire 20min

C'est fini !


Bonne dégustation !

Mon pain maison



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